Domaine de Montifault

cdbcure2009

 Clos du bon curé 2009

Appellation : Muscadet Sèvre et Maine sur lie

Millésime : 2009

Nom du domaine : Domaine de Montifault

 Particularité de cette cuvée :

Vin de caractère, qui se marie avec délicatesse, structure et finesse à tout vos poissons et plateaux de produits de la mer.

Son accord parfait: une bouriche d'huitres

                    « Médaille d' OR au concours des vins du val de Loire à Angers »

Harmonie des mets :

                                                                                      Avec crustacés et coquillages, poissons cuisinés, viandes blanches, fromages affinés.

                                                                                      Température de service : 12° à 14°

liger-or-2011                  Cépages : Melon de Bourgogne

                  Age moyen des Vignes : 30 à 50 ans "vieilles vignes"

                  Type de Sol : Gneiss + 20% Argile sédimentaire

                  Vendange : A la main

                  Volume disponible : - de 700 bouteilles

 

cdbcure2010

Clos du bon curé

Appellation : Muscadet Sèvre et Maine sur lie

Millésime : 2011

Nom du domaine : Domaine de Montifault

Particularité de cette cuvée :

Vin de caractère, qui se marie avec délicatesse, structure et finesse.

Gilbert & Gaillard:

"Robe or pâle. Nez expressif, évoquant le citron vert, l'iode... Un muscadet typé, souple et léger, au fruité net qui persiste. Classique et bien fait" Note: 85/100

                                Médaille "Grand Or" au concours international des vins de Lyon 2012

                                                                                         Harmonie des mets :

                                                                                         Avec crustacés et coquillages, poissons cuisinés, viandes blanches, fromages affinés.

lyon-2012-grand-or             Température de service : 12° à 14

                               Cépages : Melon de Bourgogne

                               Age moyen des Vignes : 30 à 50 ans "vieilles vignes"

                               Type de Sol : Gneiss + 20% Argile sédimentaire

                               Vendange : A la main

                               Volume produit : - de 10 000 bouteilles

mslie2003m

Muscadet Sèvre & Maine sur Lie 2003

Appellation : Muscadet Sèvre et Maine sur lie

Millésime : 2003

Nom du domaine : Domaine de Montifault

Particularité de cette cuvée :

     Cette cuvée vinifiée en fût de chêne neuf ce démarque en partie avec sa robe jaune paille. Les tanins du fût se fondent au palais en harmonie avec la fraîcheur et les flaveurs du vin. Profond, des arômes intenses de boisé vanillé s'effaceront pour une fin de bouche aux notes d'agrumes.

Harmonie des mets :

     Ce Muscadet accompagnera vos poissons natures ou en sauce, vos fromages mais également une viande blanche ou un plateau de charcuterie.

                                                                           Température de service : 10° à 12°

                                                                           Cépages : Melon de Bourgogne

                                                                           Age moyen des Vignes : 40 ans "vieilles vignes"

                                                                           Vendange : A la main

                                                                           Type de Sol : Gneiss

                                                                           Volume disponible : - de 600 bouteilles