chardonnay2008Chardonnay élevé en fût de chêne

Millésime actuel : 2008

          Elevée dans des fûts de chêne importés de Bourgogne et âgés de 6 à 8 ans, vous serez enthousiasmés par sa gourmandise dès la mise en bouche. Les notes de pain grillés mêlé de vanille laisseron s la place a une fin de bouche boisé venant du veillissement en fût. Cette fin de bouche peut faire penser au "tourbé des Whisky Ecossais ou Islay". Sa belle longueur en bouche le rend surprenant de ténacité. Référence Guide Hachette 2010

Harmonie des mets : 

         Complétant vos Apéritif, salades et viandes blanches, ce Chardonnay sublimera vos poissons "gras" tel que saumon ou sole, natures ou en sauces ainsi que raclette fondue et autres plats à base de fromage. Le conseille de Philippe GANICHAUD, "J'apprécie tout particulierement mon Chardonnay Fût de chêne avec un plateau de charcuterie en apéro ou simplement avec un plateau de fromage.

Ma friandise: Comté, vache des Pyrénées et mon Chardonnay fût ..." Bonne dégustation !

                                                                        Température de service : 10° à 12°

                                                                        Durée idéale de vieillissement :

                                                                                      - Inférieure à 5 ans : Garde la fraîcheur et les arômes du chardonnay

                                                                                      - Supérieure : avec l’harmonie du fût nous allons découvrir des arômes plus complexes

                                                                         Age moyen des Vignes : 40 ANS "vignes hautes"

                                                                         Volume disponible : - de 1 200 bouteilles

                                                                         Type de sol: Gneiss